Este finde nos hemos acercado hasta Potes una "selectisima" representacion del C.A.Padura con la intencion de dejar nuestra impronta en alguna cima de la zona.
Hemos elegido para hoy sabado la Peña Bistruey (al fondo en la foto) tomando como punto de partida el pueblecillo de Caloca.Nada como un buen desayuno antes de salir... Alvaro, Joseto, Javi, Terese, Silvia y Luis....el grupo delante de la "Casa del Cura" de Caloca que data del año 1628.
Pero no hemos venido para ir a misa.....asi que venga, andando.
Tomamos la pista que parte del pueblo y que va ganando altura.....
...hasta que se bifurca: ahi giramos a la izquierda.A partir de aqui la pista se convierte en un sendero embarrado que nos lleva a dar a una caseta solitaria enmedio del pequeño hayedo.
La "valla" que corta el acceso no es nada original, esta claro, aunque si lo es el lugar donde algun cuadrupedo ha ido a colgar la cagada de turno a modo de sellado del paso.Comienza a llover y a medida que ganamos altura por los prados nos vamos metiendo mas en la niebla... ...pero seguimos subiendo.
De repente alguien ordena detenerse: hora de comer unas barritas energeticas y de beber algun liquido isotonico.....estooooooo.......ya lo sentimos, pero es que nos queda de eso....nos va mas el delicioso membrillo casero y el buen vino tinto. Hala, a seguir disfrutando de las vistas y el buen tiempo....Bueno, hemos alcanzado la pequeña laguna que hay a los pies de Peña Bistruey y aqui nos entran ya las dudas acerca de seguir...Joseto y Alvaro dicen que "hace muy bueno y que la visibilidad mejora por momentos"....el resto (sabedores por otras veces del desequilibrio mental de algunos) consultamos el reloj y decidimos que llegamos a tiempo de comer un buen cocido lebaniego, asi que todos para abajo... Joseto superando las ultimas "dificultades" antes de alcanzar la pista.Aunque el tiempo no acompaña si que hay una luz diferente en la zona...
...y en el paisaje.
Bueno, sin mas....llegar al coche y desplazarnos hasta el pueblecillo de Lerones, donde nos dirigimos al Bar Restaurante El Pradoju, un lugar muy acogedor y en el que se respira ambiente montañero por todos lados.El Pradoju esta regentado por el amigo Enrique, experto montañero y guia de la zona que nos atendio (de nuevo) a las mil maravillas deleitandonos con un cocido lebaniego que le hizo saltar las lagrimas a mas de uno/a...Peña Bistruey: Hoy no ha podido ser pero no se que me da que volveremos.....
2 comentarios:
Me cachis, vaya hazaña! me refiero a ese cocido que se ve en la última foto, seguro que al final se hizo más duro que el Bistruey, que por cierto, tengo pendiente.
Pues no te pierdas la segunda parte.....
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