.

.

(24-12-2008) LEKANDA (1.302 mts) desde Urigoiti - Macizo de Gorbea - Bizkaia

Hoy, como viene siendo tradicional, nos hemos juntado gente "de mal vivir y buen comer" del club de montaña para celebrar la llegada de la Nochebuena.


El plan programado por "alguien" es el siguiente: "Salimos de Urigoiti y vamos a unas campitas que conozco yo debajo de Ojo Atxulaur (zona de Itxina), nos tumbamos, sacamos el picoteo y para abajo..."
Ni un trago de vino todavia y ya empieza a caer la gente al suelo....

El grupo bordeando las paredes de Itxina ("ya queda menos...")

Cruzando el espectacular hayedo ("ya faltara poco...")


Subiendo las campas ("sera por aqui cerca...")

Comienza la pedrera ("me estoy mosqueando...")

Pagomakurre queda ahi abajo y aqui comienzan los neveros ("jodeeeeerrrrr.....")

Bien, parece que la cordura se impone: el grupo se detiene...imagino que despues de 1 hora y 45 minutos habremos llegado al lugar, aunque campa-campa no es, la verdad...

La madre que los p....

Seguimos bordeando y llegamos a los pies de Peña Lekanda: ahi esta la canal de acceso a la cima.
"Eh, un momento....¿no sereis capaces de tirar para arriba?"

Pregunta mas idiota, diosssss....

Por lo menos la panoramica ayuda a paliar el sufrimiento.
Llegando a la salida de la canal, situada a escasos metros de la cima de Peña Lekanda.

En la cumbre de Peña Lekanda con la nevada cima de Gorbea alla al fondo.
"Bueno ¿que?, ¿hemos llegado o habra que seguir buscando la campita de los c...?"

La gente se sienta....parece que por fin comienza la orgia culinaria: Esparragos, lomo, vino, jamon, mas vino, chorizo, anchoas, txakoli, langostinos, croquetas, quesos....mas vino...


Platazo de delicioso pulpo acompañado de un buen cava.


Juanlu "Adria" en la cocina.

El menda currandose una hermosa sarten de gulas.

Caras de satisfaccion ante las generosas raciones....
Prepararse que aqui vienen las sartenes de "boletus edulis"...

Y por si alguien se ha quedado con hambre aqui esta el amigo Alvaro para currarse unos huevos fritos.

La gente del grupo que ha asistido por primera vez a nuestra particular forma de celebrar la Nochebuena esta flipando, aunque no tanto como los montañeros que llegan a la cima y observan alucinados este festival gastronomico.

Bueno, recogemos todo, lo dejamos tan limpio como estaba antes de llegar esta horda de montañeros famelicos y para abajo.
Terrible el esfuerzo que hay que hacer para poder bajar la canal con el estomago lleno y con un ligero "puntillo".
Y ya, lo de mantener el equilibrio en la pedrera, ni lo cuento...
Cruzando las campas hacia Urigoiti.

Un vistazo atras hacia las preciosas paredes de Itxina.

Y por fin llegando a Urigoiti y pensando ¿que habra puesto amatxu de cenar esta Nochebuena?

4 comentarios:

Alberto dijo...

La madre que os p..................., es lo que me faltaba por ver en este blog.Bonitas montañas teneis por allí y del buen yantar...¡que vamos a decir!, sois insuperables.Ese pulpito cimero, esas gulitas rebosando el tenedor.Abrazos compañero

Anónimo dijo...

Kaixo erreportai ederra baia ser da Aldamin ala Lekanda Eskerrik asko

Anónimo dijo...

Eso no es Aldamin

javipozoko dijo...

Anonimos 1 y 2: teneis toda la razon del mundo.
A pesar de haber escrito bien en el titulo el nombre del monte visitado (Peña Lekanda) no se porque extraño motivo repeti la equivocacion de denominarlo Aldamin el resto del reportaje...se me meteria en la cabeza el nombre y lo repeti equivocadamente.
Efectivamente, no es Aldamin (el vecino mas cercano de Gorbea), es Lekanda.

Mila esker.